Blog

Поездка в Катынь и в диссидентскую деревню (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Но сначала участники поездки отправились в Катынь, которая по дороге. Для многих участников поездки это была первая возможность увидеть, как за могилами своих убитых соотечественников ухаживают поляки и русские. И увидеть дачи сотрудников нынешних силовых ведомств и санаторий ветеранов ФСБ, которые как были в 1930-е годы отделены забором от расстрельного полигона, так до наших дней и остались на своем месте.

Деревня, в которой живет Людмила Пятикоп, отличается от соседних деревень полным отсутствием «крымского консенсуса» — на стенах домов нарисованы флаги Украины и Объединенного королевства, — а также пристрастием сельчан к английскому року. Местные жители оборудовали в подвалах своих домов мини-пабы в соответствии со своими представлениями о том, как должны выглядеть эти традиционные питейные заведения.

Людмила Пятикоп переехала в Смоленскую область из Казахстана, и довольно скоро начала портить кровь местной власти. Сначала из-за плохой воды в водопроводе, потом почему-то решила заступиться за двух врачей «Скорой помощи», которые отказались покрывать убийство силовиками местного егеря. Ее историю можно подробно прочитать здесь. Сейчас Людмила, несмотря на тяжелую болезнь, продолжает свою борьбу за правду.