Blog

Арина Родина арестована, несмотря на явку с повинной, троих детей, мужа-инвалида, и критическое состояние здоровья

Арина Родина — мать троих детей (двое маленьких совсем), которая сама явилась в следственную часть МВД ЮЗАО с повинной, предварительно погасив моральный ущерб гражданам, которые еще не признаны потерпевшими, а материального ущерба нет. Юная совсем следовательница Круглова, которая ходатайствовала об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест в СИЗО, забыла приложить к делу Арины Родиной свидетельства о рождении детей, явку с повинной, справку с работы Родиной и — главное — медицинские документы. Конвой привёз Родину в суд из 31-й горбольницы, куда ее доставила Скорая из изолятора временного содержания. В суд тоже приезжала Скорая: давление у нее 230 на что-то там, врать не буду, не вспомню. Основание для ареста — розыскное дело без номера и без даты, которое, судя по всему, было заведено сегодня. Адвокат Елена Романова билась, аки лев, но бесполезно. Ну вот зачем это?

Маленькие дети, не работающий муж-инвалид, явка с повинной по ненасильственному экономическому преступлению, полностью удовлетворённые возможные потерпевшие. Есть же домашний арест с браслетом на ноге, есть залог, всё есть — ну вот надо упечь, надо. Судя по всему, выводя из дела реального фигуранта, человека серьёзного и ресурсного. Будем просить Анна Каретникова сходить в шестой изолятор — Арине реально плохо совсем, как бы инсультом дело не закончилось. 

PS: Я надеялась, что ареста не будет. Но теперь мы, конечно, берем это дело и эту семью в «Русь Сидящую». Еще в понедельник мы и не знали об Арине. Надо теперь помогать, в связи с чем вот выдаю наши реквизиты:

 

knopka help RS small

[rusi_cloudpay][/rusi_cloudpay]

Вы можете помочь нам, отправив sms со своего мобильного телефона на короткий номер 3443 со словом СВОБОДА (можно и латиницей, регистр не имеет значения) и с указанием суммы через пробел:
3443 СВОБОДА сумма

А вот здесь история того, как наша правоохранительная и судебная система обошлась с Ариной Родиной.