add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); ЮЖСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ОТКАЗАЛ В УДО АЛЕКСЕЮ КОЗЛОВУ — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

ЮЖСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ОТКАЗАЛ В УДО АЛЕКСЕЮ КОЗЛОВУ

РАПСИ

Южский районный суд Ивановской области во вторник отказал в условно-досрочном освобождении бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями, сообщила РАПСИ его супруга Ольга Романова.

Таким образом, суд отказал в просьбе бизнесмену, несмотря на положительную характеристику из колонии.

У предпринимателя было право ходатайствовать об УДО, поскольку большую часть назначенного судом срока наказания он уже отбыл. Следующее прошение, если кассационная инстанция ему также откажет, он сможет подать лишь через полгода.

Адвокат Козлова Алхас Абгаджава сказал РАПСИ, что суд рассмотрел ходатайство Козлова об УДО в рамках выездного заседания в колонии ИК 9, так как конвоировать его в здание суда представлялось технически сложным.

«Заседание продолжалось около часа. Представитель администрации колонии заявил, что объективно оценить исправление Козлова не может, так как он находится у них недавно. При этом он сообщил, что осужденный соблюдает правила, опрятен, работает нарядчиком», — отметил адвокат. По его словам, из исправительных учреждений, где Козлов отбывал наказание раньше, также пришли положительные характеристики. Защита, в свою очередь, просила суд учесть, что, находясь под подпиской о невыезде, Козлов не скрылся, а трудоустроился и социально адаптировался. Против освобождения выступила прокуратура.

«Тот факт, что он не признает свою вину, не должен в данном случае влиять на решение суда, это просто его жизненная позиция», — сказал Абгаджава.

По мнению защиты, у суда были все основания, чтобы освободить Козлова условно-досрочно, однако он отказался. В частности, суд сослался на то, что еще в Пермской колонии осужденный получил выговор за то, что хранил пижаму не в тумбочке, а под одеялом. «Из-за пижамы суд решил, что осужденный «нестабилен» и динамика его исправления представляется не положительной», — добавил Абгаджава.

По версии следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок.

Защитники Козлова, в первую очередь его супруга — журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

Пресненский суд Москвы 15 марта приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.

 

оригинал

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20120904/264576437.html

Post a comment