Blog

«Я не думаю, что их надо так уже строго судить за это»

Владимир Путин прокомментировал дело панк-группы Pussy Riot

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
Президент не одобряет поступка Pussy Riot, однако считает, что «так уж строго» судить участниц группы не надо. Господин Путин надеется также, что исполнительницы «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» самостоятельно сделают выводы из сложившейся ситуации.
«Ничего хорошего в этом нет… Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это», — заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к судебному процессу по делу панк-группы Pussy Riot. Президент добавил, что, случись подобный инцидент в Израиле или на Кавказе, «мы бы даже не успели взять их под охрану».

Группа британских поп- и рок-музыкантов опубликовала в газете Times открытое письмо, в котором выступила в поддержку панк-группы…

«Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это, — отметил господин Путин. — Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести». На встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном вопрос о преследовании участниц группы, по словам Владимира Путина, не поднимался.
Судебный процесс над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич идет в Хамовническом суде Москвы уже четвертый день. В четверг продолжился допрос свидетелей со стороны обвинения. Напомним, в феврале 2012 года группа совершила «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, исполнив на амвоне храма песню «Богородица, Путина прогони». В марте трое участниц группы были арестованы по обвинению в хулиганстве. Ряд международных правозащитных организаций и деятелей культуры выступили в защиту Pussy Riot. В частности Amnesty International признала девушек узницами совести.
Наталья Ромашкова
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1994012

Post a comment