Blog

Во «Владимирском централе» подняли бунт

Сегодня утром жители областной столицы стали свидетелями массового задержания людей у «Владимирского централа». Этим занимались сотрудники ОМОНа и полиции. Рядом с исправительным учреждением наблюдалось большое скопление техники, были слышны выстрелы. Получить какую-нибудь официальную информацию из правоохранительных органов пока не удалось.

Сейчас на месте находится главный редактор ПроВладимира Дмитрий Резников, он постарается узнать, что происходит в районе «Владимирского централа». По мере поступления информации мы будем обновлять ленту.

Как сообщает сайт «Преступная Россия», во «Владимирском централе» до полусмерти избит «вор в законе» Хамзат Аушев.

«В расправе принимали участие сотрудники тюремной администрации. Сейчас он с множественными ранами и ушибами находится в предсмертном состоянии. К нему не допускают даже адвоката, представляющего его интересы», — говорится в материале.

Согласно информации правозащитников, инцидент произошел в конце прошлой недели. Возможно, он и стал причиной волнений в «Централе». В наш город начали стягиваться криминальные авторитеты для поддержки бунта. Именно их деятельности сегодня с утра и воспрепятствовали органы правопорядка.

В администрации города сказали, что владимирцам не стоит беспокоиться — все происходит за колючей проволокой на территории ФКУ Т-2. Хотя на фотографиях видно, что оцепление выставлено рядом с проезжей частью вдоль улицы Большая Нижегородская. Соответственно, и сторонники Аушева с утра расположились на территории города. Внутрь учреждения они вряд ли бы смогли прорваться.

Как сообщил вернувшийся в редакцию Дмитрий Резников, оцепление уже снято. В 10-30 сотрудники ОМОНа в личной беседе рассказали, что ситуация уже под контролем, и все будет нормально.

По информации на 12:20

Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова дала ПроВладимиру официальный комментарий по утренним событиям:

«В 8.10 поступило сообщение в дежурную часть городского УВД, скорее всего, от представителей ФСИН, что возле входа во Владимирский централ нарушается общественный порядок. Были приняты меры реагирования, по факту проводится проверка».