Blog

В Москве освобожден Карл Марс – последний из задержанных на субботней акции в защиту Конституции

Последний человек из этих 33-х, вышел на свободу в понедельник из ОВД Мещанское. Информация о том, что среди прочих на Пушкинской площади 12 декабря был задержан Карл Марс, облетела социальные сети утром 14 декабря.

рапорт Карл Марс

На своей странице в фейсбуке Михаил Шульман разместил копию рапорта о задержании Карл Марса: «Уже 2 ночи КАРЛ МАРС провел в ОВД «Мещанский» — самом подлом ОВД Москвы, которым рулит сотрудник центра Э майор МОРКОВНИК — в ожидании суда по мере пресечения. Его держат отдельно от четверых остальных задержанных. КАРЛ не участвовал в шествии и митинге, пришел посмотреть. Не удержался, попытался отвлечь внимание провокатора, который начал дубасить пожилого человека. Дернул провокатора за шарф, с его слов. И был немедленно скручен. В рапорте нач. ОМВД ЖУКОВУ Н.Н. сержант НЕДОБОЙ В.В. рапортовал, что «в составе группы граждан в количестве около 200 человек» «гр-н МАРС с использованием транспарантов «Вся страна ПУТИНА, в паутине ПУТИНА», «избавление от ПУТИНСКОГО Режима- условие выживание Нации» перегородил тротуар, вход в метро станции «Пушкинская», мешая свободному проходу граждан, продолжал привлекать внимание граждан». 

Карл Марс 01

На фото Карл Марс слева, в красных штанах. Москва, Пушкинская площадь, 12 декабря 2015 года

Как удалось выяснить «Руси Сидящей», освобожденного в понедельник гражданина действительно зовут Карл Марс. Помимо российского гражданства он еще и голландский подданный. И вот, как пишет в фейсбуке Михаил Шульман, «Карла Марса выпустили! Пишут: «Дело не сшили, прошел срок 48 часов задержания».

Фото со страницы Михаила Шульмана в фейсбуке