Blog

В Болотном деле появился новый фигурант

Как рассказала «Руси Сидящей» мать задержанного Марина Данилкина, около 7 утра в квартиру в Астрахани, где Максим живет со своей бабушкой, пришли с обыском оперативники полиции и следователь Следственного комитета из Москвы. Со слов бабушки Максима, ему предъявили обвинения по трем эпизодам, в том числе что он якобы сорвал каску с полицейского во время столкновений на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Во время обыска был изъят жесткий диск компьютера.

«Максим был задержан 6 мая 2012 года на Болотной площади, ему присудили административный штраф в 1000 рублей, – рассказывает Марина Данилкина. – После этого в июле 2012 года Максим вернулся в Астрахань и политикой больше не занимался». У Максима хроническое заболевание – синдром Туретта, поэтому он не может работать, находится на иждивении у родителей.

После задержания Максим Панфилов был самолетом доставлен в Москву. По сведениям его мамы, Максима сейчас везут в Басманный суд для избрания меры пресечения. Эту информацию «Руси Сидящей» подтвердила и адвокат Максима Мария Куракина. Она сейчас едет в Басманный суд, чтобы встретиться со своим доверителем. Последний раз на телефонный звонок Максим ответил в 13:05 из аэропорта Шереметьево, после этого к телефону он не подходит.

По последним данным, на которые ссылается ОВД-Инфо, рассмотрение меры пресечения состоится в Басманном суде столицы 8 апреля в 16:45.