Blog

UFA.RU: Осуждённый из Башкирии вошел в книгу рекордов России

«Рекорд мужчина установил в ИК-3 со второй попытки.  В сентябре 2015 г. он присел за час 2500 раз. Однако достижение не зафиксировали, поскольку видеозапись не отвечала требованиям Книги рекордов России. Не хватило доказательств — на видео не видны часы, отсчитывающие время», – сообщил Ильшат Бикбулатов, начальник пресс-службы УФСИН по РБ.

Упорный осуждённый повторил попытку 12 декабря. Хотя в течение часа Михаил Богданов сумел присесть намного меньше, всего 2084 раза, этого оказалось достаточно, чтобы результат был занесен в Книгу рекордов России. При этом его личный, официально не подтверждённый результат – более 5000 тысяч приседаний.

Спортсмен на собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует установить рекорд по приседаниям с отягощением. Сейчас мужчина усиленно тренируется – отжимается от пола с 70-килограммовым грузом на спине, подтягивается и приседает с дополнительным весом. Условия в колонии позволяют. Времени достаточно. До выхода на свободу у М. Богданова еще шесть с половиной лет. 14 лет из 20 присужденных за убийство, он уже отсидел, на УДО у него шансов немного.

В ИК-3 выпускают мебель, продукцию деревообработки, шлакоблоки, тротуарную плитку, имеется и свой автосервис. Однако работы на всех не хватает. Трудоустроены порядка 350 человек, а всего отбывают наказание более тысячи человек.

Кстати, в Книге рекордов России зафиксировано всего четыре достижения, установленных в Башкирии. Причем, индивидуальных только два. Ещё одно у Сергея Карева. В ноябре 2014 г. он построил самый большой буер (яхту на колесах). В том же году зарегистрировано и два массовых рекорда. Самый большой турнир «Что? Где? Когда?» Состоялся в сентябре в УГНТУ. В нем состязались 1170 чел, 200 команд. А в ноябре 1748 сотрудников «Газпром нефтехим Салават» приняли участие в сдаче ГТО в помещении.

Текст: Светлана Полиновская
Источник: UFA.RU