Blog

ТАСС: В Москве задержаны мошенники, продававшие должность замминистра здравоохранения

На фото: министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

В Москве задержаны мошенники, которые за 2,5 млн долларов пытались продать должность заместителя министра здравоохранения. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД по Центральному округу столицы совместно с коллегами из ФСБ в помещении одного из столичных банков на улице Плющиха задержали с поличным при получении 1,25 млн долларов двоих граждан, подозреваемых в мошенничестве. Под предлогом трудоустройства на должность заместителя министра здравоохранения мошенники пытались получить от 40-летнего москвича 2,5 млн долларов», — сказал он.

По словам Галиакберова, «встреча в банке проходила под контролем оперативников, и подозреваемые были задержаны сразу после получения половины от требуемой суммы». Мошенниками оказались 68-летний москвич и 47-летний житель Новосибирска.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся необходимые следственно- оперативные мероприятия, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных.

Источник: ТАСС