Blog

ТАСС: Рэпера Птаху заподозрили в ложном сообщении о бомбе в ночь перед приговором

«Неизвестный мужчина накануне позвонил в полицию и сообщил, что по адресу: Ордынский тупик, дом 6 заложено взрывное устройство», — сообщил источник.

По его словам, эту информацию проверяли полицейские, однако она оказалась ложной.
В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Москве ТАСС сообщили, что накануне в полицию позвонил мужчина, который сообщил о заложенном взрывном устройстве по данному адресу. На место выехал наряд, который проверил эту информацию, однако угроза не подтвердилась, звонок был ложным. По данному адресу находится стройка: котлован и часть недостроенного здания.

Медиазона сообщает, что сегодня Пресненский суд Москвы должен рассмотреть в особом порядке дело в отношении Птахи о возбуждении ненависти и вражды в отношении участников движения «Антидилер». Следователи считают, что во время концерта в клубе «16 тонн» в Москве Нуриев «публично произнес речь, в тексте которой содержится совокупность лингвистических признаков, унижающих достоинство и возбуждающих ненависть либо вражду в отношении группы лиц, объединенной по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников» и являющихся представителями общественной организации «Антидилер»».

Рэпер признал вину, поэтому приговор может быть вынесен уже сегодня.

Источник: ТАСС