Blog

ТАСС: Дадаев и Губашев дали под видеозапись показания против организатора убийства Немцова

На фото: Заур Дадаев

«Вина Мухудинова в организации убийства Немцова подтверждается признательными показаниями Дадаева и А. Губашева, данные ими с применением видеофиксации», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства отметил, что причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению также подтверждается результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими материалами угодовного дела в совокупности. 18 ноября Басманный суд санкционировал заочный арест Руслана Мухудинова.

Защита уже обжаловала это решение в Мосгорсуде. Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск, ранее ему было предъявлено заочное обвинение в организации убийства. По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ под чужим паспортом. Предположительно, он находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Убийство политика

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Срок следствия по делу продлен до 28 февраля 2016 года. На этой неделе суд рассмотрит вопрос о продлении всем арестованным срока ареста до февраля 2016 года.

Источник: ТАСС