Blog

Такие дела: Сбербанк отменил комиссии за переводы на счет благотворительных фондов

Теперь все деньги, перечисляемые на пожертвования фондам-участникам программы банка, достигнут цели без взимания комиссии. Кроме того, эти организации добавлены в соответствующие разделы интернет-банка “Сбербанк Онлайн”, его мобильных приложений, а также в устройства самообслуживания.

На данный момент льготные условия предоставлены 57 организациям. Оставить заявку на участие в программе можно, написав на dobro@sberbank.ru.

Отбор фондов Сбербанк осуществляет совместно с экспертным сообществом. Верификацию заявителей проводят специалисты благотворительного фонда «Нужна помощь» с привлечением экспертов Добро Mail.Ru и программы Благо.ру фонда CAF Россия.

«Мы хотим, чтобы всем нашим клиентам, осуществляющим поддержку благотворительных организаций даже на небольшие суммы, было просто и удобно это делать, а каждый рубль без исключения направлялся на благое дело, не оседая в комиссиях», — говорят в Сбербанке.

«Мы счастливы, что имеем возможность вместе со Сбербанком сделать процесс помощи нуждающимся эффективнее и прозрачнее. Теперь большинство населения страны смогут помогать будучи уверенными в том, что деньги, пожертвованные ими, совершенно точно будут направлены на заявленные благотворительные цели, а не попадут в руки мошенников. Сбербанк сделал большой шаг для всей социальной сферы в нашей стране и стал первопроходцем среди крупных компаний», — комментирует руководитель проекта “Нужна помощь” Митя Алешковский.

CAF — британский фонд Charities Aid Foundation, его российский филиал работает с 1993 года. Добро Mail.Ru — сервис для благотворительности, созданный Mail.Ru Group в 2013 году.

 

Помочь «Руси Сидящей» можно вот здесь.