add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Суд снял обвинения с сыктывкарского историка Михаила Рогачёва — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Суд снял обвинения с сыктывкарского историка Михаила Рогачёва

Сыктывкарский городской суд снял с известного сыктывкарского историка Михаила Рогачёва обвинения в нарушении законодательства о митингах, демонстрациях и пикетированиях, которые против него выдвинула полиция за участие в антивоенной акции в Сыктывкаре.

16 марта 2014 года Михаил Борисович и два других члена КПК «Мемориал» Сергей Сорокин и Семён Терешонков провели у Жёлтого дома, где размещается общественная приёмная Президента России Владимира Путина, пикетирование против политики российского правительства, направленной на присоединение Крыма к России.

Акцию прекратили полицейские, которые затем доставили пикетчиков в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару.  Там их обвинили в проведении пикетирования на Стефановской площади, где публичные мероприятия запрещены мэрией Сыктывкара якобы в целях обеспечения работы Конституционного суда Республики Коми, размещающегося на восьмом этаже стоящего на площади здания Госсовета Коми.

Оправдывая Михаила Рогачева по административному делу (на рассмотрение которого полицейские не явились), городской суда указал, что полиция не доказала его виновность. Суд подчеркнул, что в материалах дела нет указаний на то, какие обязанности или запреты, установленные для участников публичных акция в статье 6 Федерального закона «О собраниях…», проигнорировал Михаил Борисович.

Красное Знамя

Post a comment