add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); СИЗО-4, проверка. Сосиски бывают разные. Некоторых вообще не бывает — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

СИЗО-4, проверка. Сосиски бывают разные. Некоторых вообще не бывает

Вот еще один хороший изолятор, который считает для себя очень лишним исполнять рекомендации общественных наблюдателей о соблюдении законов. Корректно, вежливо, доброжелательно — просто ничего в направлении улучшения ситуации с правами человека не делать. Ну, так получается почему-то. Пообещали, что ситуация немедленно изменится, что просто сложности какие-то были, как обычно. Тараканы ходят, информации о правах на стенах нет, права не доводятся, в карантине одна миска на два блюда (выбирай первое или второе, или вали в одну, просили класть второе в одну на двоих — раздатчик пищи людей не понял), маринады в прошлый наш приезд шли 8 раз в неделю, после нашей просьбы уменьшить — стало 9. Никакого пюре сегодня нет, картошка только сухая. И зачем туда класть маринованные овощи? Положите их ОТДЕЛЬНО. Суп кислый. Просим вымачивать маринованные овощи. Очень хорошие ребята на пищеблоке в хозотряде. Чистенькие, разумные, слышащие. Пищеблок чистый. В меню не отражены сосиски. Очень зря. Потому что вес сосиски в СИЗО-4 составляет 32 грамма по весам пищеблока. В меню стоИт мясо. Замена по 125-му идет 100 граммов на 80. В СИЗО-3 хоть отражены суммарный вес мяса и сосиски на выходе. Здесь и этого нет. Вопросы возникнут неизбежно.

Пока возникли по мерцающим сосискам и киселю. Нет, в карантин надо возить кисель, хоть на пищеблоке в этом и не убеждены. Да, но его туда не возят. А в общие камеры — похоже, очень не всегда. В карантине сосисок что-то не обнаружилось. Только борщ и макароны. Странно… это уже третий изолятор, где довелось с этим столкнуться. Очень надеемся, что это случайность, но в голову лезут нехорошие мысли о системности. Какая-то схема, что ли, общая… Пожалуйста, разберитесь. В общие камеры компот с киселем не приезжают почему-то. «Девушка, да какой компот?! тут — тюрьма… Да? А что, он нам честно полагается?» Ну да. В меню он есть.

Измельчал общественный наблюдатель. Раньше политзаключенного Кривова на весах взвешивали, теперь вот — сосиски. А что? Не менее важно, наверное.

Технологические карты заменили и утвердили должным образом. Молодцы! Но. Почему половина карт — «диетические»? Как это можно объяснить с учетом того, что диета по СИЗО Москвы идет порционно? (ТТК — только на творожную запеканку). Очень хотелось бы понять. Да, и гигантское спасибо за ТТК по маринадам: «МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ — ПРОМЫТЬ». (!!!) Это прорыв.

А вот товарищ капитан по-прежнему считает, что чтение в карцере запрещено. Разубеждаем товарища капитана. Пожалуйста, прочтите действующее законодательство.

Всё, мы все иные рекомендации дали устно. Мы так поняли, что какие-то улучшения в нормальных изоляторах начинаются приблизительно после третьего серьезного разговора. (В ненормальных сто раз можно поговорить без вообще какого-то результата, но это уже — не наши пусть будут разговоры, все сами творцы своей судьбы) Четвертый — мне кажется, нормальный изолятор. Очень на вас надеюсь.

А, на сайтах стоЯт неправильные телефоны дежурной части. Поставьте, пожалуйста, правильные.

И последнее: на часах в бюро передач у сотрудников времени на 15 минут больше, чем на часах в зале для посетителей. Лучший повод для скандала. Очень просим скорректировать время на часах. Сэкономим этим свои и чужие нервы.

Огромное спасибо сопровождавшему нас сегодня сотруднику за помощь и сотрудничество на протяжении длительной проверки. И мы вот что думаем: когда мы так работаем, то мы в этом самом сотрудничестве реально многое можем улучшить и не портить друг другу нервы. Объективные сложности все мы представляем и никогда никого без серьезных причин не лажали. Когда включается фактор неадекватного сотрудника, кем бы он ни был, — начинается войнушка локального значения. Потому что все люди и никто полностью эмоций не лишен. Вот и думайте, нужно ли поощрять поведение именно неадекватных сотрудников, кем бы они ни были. Их немного. Но вы становитесь их заложниками.

СИЗО-4, еще раз: надеемся на вас. Люди просят бумагу, ручку, кисель, тапочки, книги, горячую воду, внятно разъясненные права. Это им положено по закону. Давайте им это дадим. Пусть им даст это именно государство. Это — наша страна.

ЗЫ. Генералы на дают нам спать. (с) Сегодня ночью (обожемой!) вдруг приснилось, что сняли и перевели куда-то начальника моего любимого одного СИЗО, который видеть, если честно, уже не могу. И вот я во сне стала почему-то раздумывать, хуже станет или лучше, плюсы, минусы, подводные камни… Рассказала Сергею Егоровичу по дороге в четверку, а он мне (наяву уже) и говорит: и чего ты думала, я тебе и так скажу. Вообще ничего ровно не изменится. И зря ты голову ломала. Я: вот когда я, Сергей Егорович, проснулась, я как раз тут же это очень отчетливо и поняла. И выкинула из головы тотчас эти пустые размышления.

А может, не так? Я очень верю в то, что от конкретных людей очень многое зависит. От конкретных добрых, адекватных, честных, ответственных людей на своем месте.

Ой, люди, СИЗО-4, боксы демонтируйте, пожалуйста. А то ж кто говорит, в СИЗО-5, например (или не там?), что в боксах щетки хранят, а туда людей сажают. Эх, никому не верим больше мы… Ладно, отдохнем. http://zaycev.net/online/584/58440.shtml Ну так ребята же ждут…

Post a comment