add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Семинар из цикла «Тюремная экономика» — Распределение по зонам — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Семинар из цикла «Тюремная экономика» — Распределение по зонам

Анастасия Овсянникова (Координатор и модератор семинара).
Осенью, на самом-самом первом семинаре о тюремной экономике Ольга Романова зачитывала сообщение Алексея Козлова, которое он надиктовал ей по телефону, потому что сам он, находясь в заключении, у нас в Сахаровском центре быть, понятное дело, не мог. Сейчас, в последнем в этом сезоне семинаре Алексей Козлов снова примет участие. И на этот раз — лично, чему мы безмерно рады.
Да, и мы не будем делать вид, будто выбранная для этой встречи дата совпала с днем рождения Михаила Ходорковского лишь по чистой случайности. Скорее наоборот: это совпадение навело нас на мысль сделать темой последнего перед перерывом на лето семинара — надежду. Приходите или подключайтесь к нам онлайн. Дата и время проведения 26.06.2013 19:00.

Цикл статей «Тюремная экономика»:

Как география и демография зоны накладываются на обычную, «вольную» карту России? Каковы диспропорции, с чем они связаны и к чему приводят? Как колонии «вписываются» – или не вписываются – в процессы урбанизации? Каким образом заложенные еще ГУЛАГом региональные, отраслевые, демографические, социальные и т.д. особенности национальной экономики унаследованы современной Россией и в чем до сих пор дают о себе знать? Чем понимание тюремной географии и демографии может быть полезно тем, кто изучает российскую экономику и управляет ею?

Эти вопросы обсуждали участники очередного семинара из цикла «Тюремная экономика». прошедшего в Сахаровском центре 4 апреля 2013 г.: док. юрид. наук, профессор, зав. кафедрой уголовного права РГПУ им. Герцена Яков Гилинский (по скайпу, пересказ выступления опубликован здесь, профессор Российской экономической школы, PhD in Economics Татьяна Михайлова, канд. геогр. наук, научный сотрудник Института географии РАН Ксения Аверкиева. Модератор – экономист, журналист, редактор блогов Сахаровского центра Анастасия Овсянникова.

Post a comment