Blog

Сегодня состоялось очередное заседание по делу штатного понятого МВД. Дело Николая Куделко

Русь Сидящая,

Новости судебных процессов

 

О ходе судебного заседания 27.09.2012г. в отношении подельников штатного понятого МВД рассказала адвокат Инна Белякова, которая представляет интересы потерпевшего Н. Куделко : « 27.09.2012г. Люберецкий городской суд Московской области продолжил рассмотрение уголовного дела по обвинению Галкина О. и Яньшина Д.
В судебном заседании был допрошен свидетель, ранее написавший сохранную расписку на гру

зовой автомобиль, изъятый следователями СК МВД РФ у предпринимателя Куделко Н. Указанный свидетель пояснил, что он в 2007-2008 годах работал генеральным директором компании, фактическим владельцем которой являлся Тян К.
Тян К. поставил на их стоянку грузовой автомобиль Хундай и пояснил, что он его «отжал». Через некоторое время данный свидетель сидел в кафе вместе с Тяном К., следователем Мустафиной (которую он ранее неоднократно видел в компании Тяна К.), и еще одним сотрудником СК МВД РФ. При этом Мустафина Г. и Тян К. обсуждали продажу ранее изъятого вещественного доказательства – грузового автомобиля «Хундай». Свидетель дополнительно подтвердил, что разговор шел именно про изъятый автомобиль «Хундай», и что с ними в кафе сидела именно Мустафина Г.
Позже дополнительно допрошенный Тян К. подтвердил, что вполне мог быть в кафе с Мустафиной Г., поскольку «она молодая, симпатичная» и он « в тот момент был не женат», но продажу машины если бы они и обсуждали, то точно не в присутствии третьих лиц. Оперативника Леонида (о том, что данное имя он просто выдумал указано в показаниях Тяна по выделенному в отношении него уголовному делу) Тян К. знает, но показания в той части, что данный оперативник «держал его на крючке», он не подтверждает, как и показания, что изъятый автомобиль должен был у него постоять полгодика, а потом Леонид с Мустафиной решат, что делать с машиной. Указанные показания, по словам Тяна К. , не соответствуют действительности, так как их обманным путем заставил дать его первый адвокат. При этом жалобу в адвокатскую палату на данного адвоката он не подавал.
Вынесено судебное постановление о принудительном приводе бывшего сотрудника ДЭБ МВД, которого Тян К. знает только под именем Леонид, на следующее судебное заседание – 05.10.2012г. »

Post a comment