Blog

«Русь Сидящая» и Виктор Шендерович собрали 150 тысяч для заключенных (фото)

В четверг в московском клубе «Китайский Летчик Джао Да» прошел благотворительно-творческий вечер «Руси Сидящей». Мы представили наш новый проект «Помощь Доктору Ступаковой» — первый из серии проектов, направленных на адресную поддержку семей заключенных, а также провели аукцион, на котором продавали тюремные поделки наших отбывающих срок друзей Олега Хлыстова и А. С. и запрещенную к продаже в России книгу Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Новое дворянство: очерки истории ФСБ». Самый дорогой лот – изумительные резные шахматы работы Олега Хлыстова ушли за 25 тысяч рублей. А книгу о деятельности чекистского ведомства приобрел Максим Блинков, в которого в свое время сотрудник ФСБ Чепайкин при задержании выпустил восемь(!) пуль (история закончилась хорошо: Максима оправдали, Чепайкина посадили).

Творческая часть вечера была представлена прекрасным Виктором Шендеровичем, который читал собственные юмористические пьесы, стихи, анекдоты-байки из книги «Изюм из булки» и заставил публику безостановочно хохотать три часа подряд. Публику, состоящую из людей, со дня на день ожидающих приговора или собирающихся на свидание к заключенному сыну, мужу, жене…

Среди гостей вечера были Светлана Бахмина, Петр Офицеров, Зоя Светова, Михаил Косенко, Владимир Переверзин, бизнесмены, журналисты, бывшие сидельцы и родственники заключенных – участники и друзья «Руси Сидящей». Все собранные на вечере средства – 146 тысяч 300 рублей – пойдут на реализацию проектов движения. Мы благодарим хозяйку клуба «Китайский Летчик Джао Да» Ирину Паперную, администратора Карину, менеджеров Вадима и Станислава и весь коллектив за радушный прием и безупречную организацию вечера. Мы благодарим Виктора Шендеровича и соглашаемся с тем, что он выдающийся драматург. (кстати, удачно проведенный аукцион на 90% — заслуга Виктора). Мы благодарим всех наших друзей, пришедших на вечер. До скорой встречи!

Фото Михаила Бажина

 

Post a comment