Blog

Росбалт: Суд в Курске вернул дело экс-депутата Ольги Ли о клевете в прокуратуру

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Роман Лызлов, причиной стали нарушения при составлении обвинительного заключения.

«По нашему ходатайству были установлены нарушения: в обвинительном заключении не указаны место и время распространения информации. А это является обязательным признаком клеветы», — рассказал защитник.

Роман Лызлов уточнил, что суд также по ходатайству защиты отменил Ольге Ли подписку о невыезде. «Следователь Следственного комитета при выборе меры пресечения указал, что отсутствуют основания для избрания более строгой меры пресечения. При этом не было указано ни одного основания для подписки о невыезде, то есть что подследственная, может, скроется или будет как-то препятствовать расследованию», — отметил Роман Лызлов.

Напомним, что депутат Курской облдумы Ольга Ли ранее стала фигурантом уголовного дела за «возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти» (ст. 282 УК РФ) и по обвинению в клевете (ст. 298.1 УК РФ). Преследование по «экстремистской» статье было прекращено за отсутствием состава преступления, а дело о клевете передано в суд.

Ольга Ли приобрела известность в социальных сетях после видеообращения к Путину и заявлений о завышенном рейтинге главы государства, о коррупции и «правовом беспределе» в Курской области.

Источник: Росбалт