Blog

Росбалт: Костромской облсуд снизил штрафы оппозиционеру Пивоварову и экс-полицейскому Никанорову

«В отношении меня суд снизил штраф с 1,5 млн рублей до 1 млн рублей. В отношении Никанорова суд снизил срок наказания на 2 месяца и снизил штраф с 3 млн рублей до 150 тыс. рублей. В остальном приговор оставлен без изменений», — сообщил Пивоваров в Twitter.

Напомним, что Ленинский районный суд Костромы признал Пивоварова и Никанорова виновными в даче взятки и незаконном доступе к компьютерной информации. Пивоваров был приговорен к штрафу в размере 1,5 млн рублей. Никоноров — к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 3 млн рублей.

По версии следствия, Пивоваров обратился к Никонорову с просьбой проверить собранные во время избирательной кампании ПАРНАСа подписи костромичей, чтобы установить их подлинность. Никоноров якобы согласился и, превышая должностные полномочия, предоставлял политику доступ к охраняемой законом компьютерной информации — интегрированному банку данных УМВД. Тем самым, утверждают в Следственном комитете, был нарушен закон о защите персональных данных. По версии СК, Пивоваров за совершение незаконных действий передал полицейскому взятку в размере 50 тыс. рублей. Оппозиционер и его соратники уверены, что дело заведено по политическим мотивам.

Источник: Росбалт