Blog

РИА Новости: В работе защитника осужденной за госизмену из-за SMS нашли нарушения

По словам Смирнова, комиссия пришла к выводу, что Зурнаджян осуществлял защиту Севастиди с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса и Кодекса профессиональной этики. В отношении адвоката возбуждено дисциплинарное производство, решение по которому совет адвокатской палаты должен будет принять в конце февраля.

Защитнику Зурнаджяну грозит лишение статуса адвоката.

В ходе большой пресс-конференции в декабре прошлого года президент России Владимир Путин назвал «достаточно жестким подходом» семилетний приговор Севастиди, осужденной из-за SMS знакомому из Грузии о российской военной технике. Он тогда уточнил, что не знаком с деталями дела, и пообещал разобраться, посмотреть на суть предъявленных к ней претензий. В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ожидают разъяснений по поводу дела Севастиди.

В тот же день адвокат Павлов сообщил, что Верховный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу на решение Краснодарского краевого суда, который отказал в восстановлении сроков обжалования приговора Севастиди. Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Источник: РИА Новости