Blog

РИА Новости: Суд продлил арест фигуранту «Болотного дела» Максиму Панфилову

«Удовлетворить ходатайство следователя о продлении меры пресечения», — огласил решение судья Артур Карпов. Суд не согласился с доводами его адвоката Сергея Панченко, который настаивал на смягчении меры пресечения, указывая, что его подзащитный страдает неврологическим расстройством. Ему проведена психиатрическая экспертиза, но ее результаты еще неизвестны.

Панфилову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

Источник: РИА Новости