Blog

РИА Новости: При обысках у сотрудников СК нашли коллекцию часов на полмиллиона евро

На фото: заместитель главы УСБ СКР Александр Лимонов, Москва, Лефортовский суд.  19 июля 2016 года

 

Обыски прошли в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, уточнил собеседник агентства. Во вторник ФСБ сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения полномочий и получения взяток от представителей криминального сообщества. По месту жительства и работы подозреваемых прошли обыски.

Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что, по версии следствия, Никандров подозревается в получении взятки в 1 миллион долларов от Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой. Адвокат криминального авторитета Александр Гофштейн сообщил РИА Новости, что защита Калашова не знает о связи своего клиента с Никандровым.

Подробнее о первом заместителе руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве, генерал-майоре юстиции Денисе Никандрове в справке РИА Новости

Источник: РИА Новости