Blog

РГ: В Тюмени заключенная-беглянка оплатит расходы на ее поиск

В декабре 2010 года женщина была за торговлю наркотиками (ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ) приговорена к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В июне 2012 года за примерное поведение ее перевели на участок колонии-поселения при исправительной колонии №2 Тюмени. Оттуда в октябре того же года заключенная сбежала.

Региональное управление ФСИН организовало поиски беглянки на территории Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Ее искали три года, и в августе 2015 года нашли.

В октябре женщина была осуждена за побег (ч.1 ст. 313 УК РФ), и к неотбытой части наказания суд добавил ей два года — итого, сидеть в исправительной колонии общего режима тюменке придется восемь лет.

«Осужденный должен возмещать затраты, связанные с пресечением его побега. На поиск осужденной УФСИН потратило бюджетные средства в размере более 550 тысяч рублей: пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать проживание сотрудников в гостинице и так далее. Прокурорский иск о взыскании средств с беглянки удовлетворен судом», — сообщает пресс-служба Тюменкой областной прокуратуры.

Источник: Российская газета