Blog

РБК: В Пермском крае экс-депутат получил 3 года условно за подрыв автовокзала

Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

Суд признал бывшего депутата виновным в совершении преступления по ч.2 ст.167 УК России (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем взрыва, повлекшие причинение значительного ущерба).

Как отмечает портал ProГород, инцидент произошел 4 апреля 2016 года. По версии следствия, бывший депутат был арендатором здания автовокзала, принадлежащего местному муниципалитету, но Арбитражный суд Пермского края постановил расторгнуть с ним договор аренды. Депутат не согласился с таким решением и решил уничтожить здание. Ночью он принес на автовокзал три канистры бензина и баллон бытового газа. Затем он открыл газовый баллон, выпустил газ и поджег бензин. В результате в здании, которое не эксплуатировалось и стояло заколоченное, произошел взрыв.

Взрывом был поврежден не только автовокзал, но и пострадали здание городской администрации, центральная районная аптека, торговый центр «Колва», военный комиссариат и два здания краеведческого музея им.Пушкина. Ущерб был оценен в 1,3 млн руб. Осужденного обязали возместить его в полном объеме.

Источник: РБК