Blog

РАПСИ: Суд обязал осужденного заплатить за лечение ран, которые он нанес себе сам

Как следует из материалов дела, осужденный, находясь в расположении отряда № 3 в ИК-6 дважды протыкал себе живот гвоздем. Сначала в июне, а потом в июле 2015 года. Оба раза в лечебном учреждении ему был поставлен диагноз «проникающее колото-резанное ранение брюшной полости с повреждением печени, инородное тело брюшной полости, членовредительство».

«Мы провели проверку обстоятельств этих инцидентов. Информация подтвердилась. А по закону, осужденный, в случае умышленного причинения вреда своему здоровью, должен возместить ущерб, связанный с затратами на его лечение», — пояснили в прокуратуре.

По данным администрации Медсанчасти-78 ФСИН России, общая стоимость лечения осужденного составила 41 575 руб. 90 коп. Финансирование на лечение осужденных, осуществляется из средств федерального бюджета.

В итоге Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил в суд по адресу регистрации осужденного исковое заявление о взыскании с него материального ущерба в пользу федерального бюджета. Требование прокурора было удовлетворено.

Источник: РАПСИ