Blog

РАПСИ: Экс-заместитель начальника колонии в Вологодской области получил 8 лет

«Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года и со штрафом в размере 5 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Как установило следствие, Бахмудов в период с июня 2013 года по май 2014 года неоднократно получал от осужденных взятки от 3 до 75 тысяч рублей — в частности, за помощь в условно-досрочном освобождении, предоставление свиданий и прав на получение посылок, а также за то, чтобы осужденные не привлекались к ответственности за нарушение режима отбытия наказаний. Взятки перечислялись в безналичной форме на банковский счет бывшего замначальника колонии.

«По результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ и УФСИН России по Вологодской области 6 мая 2014 года было возбуждено уголовное дело о получении Бахмудовым взятки. В ходе его расследования региональным управлением Следственного комитета были установлены признаки еще двух десятков коррупционных преступлений», — отмечается в сообщении.

Источник: РАПСИ