Blog

Прокуратура готовит отписку депутату Хинштейну

Лора Куделко, Русь Сидящая
Николай Куделко в течении нескольких лет пытается добиться правовой оценки действий сотрудников правоохранительных органов, которые возбудили против него уголовное дело и изъяли у него весь товар под видом вещественных доказательств, затем продали, а вырученные средства присвоили. Несмотря на собранные многочисленные доказательства, признательные показания многих участников этой преступной схемы, система правосудия всячески обходит своим вниманием главных организаторов преступления и их покровителей.
Между тем преступление носит настолько очевидный характер, что вместе с общественностью, журналистами и депутаты из различных фракций Государственной Думы взяли под свой контроль процесс получения правовой оценкой действий сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на резонансность дела и повышенный к нему интерес со стороны общества, раз за разом к ответственности привлекаются лишь мелкие исполнители и лишь по тем эпизодам, где уже невозможно ничего спрятать…
По основным же фигурантам — сотрудникам правоохранительных органов, которые фабриковали уголовное дело и подкладывали фиктивные документы об уничтожении товара, по ним материалы разбиваются по частям, пересылаются из ведомства в ведомство, на жалобы и запросы отвечают отписками, что все идет законно и проводится проверка, а время идет — доказательства теряются, люди исчезают, сроки проходят и как следствие — дело разваливается…
Последний раз Куделко стал свидетелем подготовки очередной отписки по депутатскому запросу Хинштейна на приеме у заместителя прокурора Москвы.
Вот, что Николай Куделко сам об этом говорит:

«…9 ноября у меня состоялась встреча в прокуратуре города Москвы с зам. прокурора по процессуальному контролю — Золотаревым Романом Владимировичем. На данной встрече обсуждались текущие мои жалобы. В том числе, Золотарев проинформировал меня о том, что подготовлен ответ на запрос Хинштейна от 4 сентября в отношении тех безобразий сотрудников центрального аппарата, которые причастны к преступлениям по хищению чужого имущества и фальсификации уголовных дел.
Я конечно был удивлен, хотя все было ожидаемо, что у них, в прокуратуре, оказывается, «все законно и обоснованно». Т.е. все милицейские безобразия, такие как «милицейский грабеж», — не являются преступлением. В ближайшее время этот ответ Хинштейн получит и познакомится с очередной отпиской прокуратуры. …

 

видео здесь

Post a comment