add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Представители народов Кавказа осудили стрельбу на свадьбе в Москве — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Представители народов Кавказа осудили стрельбу на свадьбе в Москве

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Общественные и политические деятели, представляющие интересы народов Кавказа, осудили стрельбу во время свадьбы в центре Москвы.

Машина из свадебного кортежа в воскресенье перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле устроили стрельбу. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая. Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух.

Всех задержанных за стрельбу в центре Москвы участников свадебного кортежа отпустили из отдела полиции, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

«Я оцениваю это не как демонстрацию национальных обычаев, традиций, а как демонстрацию бескультурья, невежества и хамства, наплевательского отношения к окружающим. Дело в том, что для демонстрации обычаев и традиций есть очень много красивых вещей. И их можно демонстрировать. А для демонстрации этого есть определенное место и время», — сказал РИА Новости председатель общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Асламбек Паскачев.

Он считает, что нарушители должны ответить по закону, и отмечает, что практически все представители народов Кавказа осуждают их поступок. «Кто бы ни стрелял на наших улицах, человек должен быть остановлен и наказан, по какому бы по поводу он ни стрелял. Разве что это официальное мероприятие государственного масштаба», — добавил он.

Председатель совета общественной организации «Ассамблея народов России», депутат Госдумы от республики Дагестан Рамазан Абдулатипов также считает произошедшее в центре Москвы нарушением закона.

«Я против нарушения законов. Если кто-то ссылается на обычаи и традиции, то я не знаю в Дагестане ни одного обычая, который бы противоречил закону. Ни одна традиция ни одного народа, нет такой традиции, которая бы поощряла действия, которые беспокоят других людей, когда люди ведут себя вызывающе, когда люди ни с того ни с сего начинают стрелять. Нет таких обычаев», — сказал РИА Новости Абдулатипов.

Он отметил, что даже в горах Дагестана не знает ни одного аула, в котором бы танцевали лезгинку где попало.

«Даже на свадьбах надо у старших спрашивать, можно ли стрелять…стрелять даже в воздух нельзя, ни в городе, ни в селении, это может быть опасно. Надо с учетом всех моментов смотреть. Я вообще за то, чтобы наши дети играли свадьбы у себя в горах», — сказал он.

«У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух. Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен», — сказал Абдулатипов журналистам в понедельник, комментируя происшествие в центре Москвы.

По его мнению, хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России.

«В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений и обсудить этот вопрос. Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, должно быть — «Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле», — заключил Абдулатипов.

оригинал

 

Post a comment