Blog

Право.ру: Нового прокурора Москвы нашли в Волгограде

Проект постановления МГД об одобрении кандидата размещен на официальном сайте столичного парламента. Дату первого чтения документа предлагается назначить на 9 сентября.

Чуриков Владимир Викторович родился в 1957 году. Окончил Красноярский государственный университет. В разное время работал следователем прокуратуры Курагинского района, прокурором Саянского, Ермаковского районов Красноярского края, Октябрьского района города Красноярска. С 2007 занимал должность зампрокурора Красноярского края. В 2010 году возглавил прокуратуру Волгоградской области. Государственный советник юстиции 2-го класса.

Напомним, прокурор Москвы Сергей Куденеев, занимавший этот пост с 2011 года, уходит в отставку по собственному желанию. Карьеру Куденеева испортил инцидент с задержанием в середине июля начальника управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексея Волкова при получении вознаграждения в 500 000 евро. По версии следствия, Волков пообещал представителям предпринимателя, обвиняемого в хищении 500 млн руб., решить вопрос с его уголовным преследованием. После задержания Волков дал показания о том, что полученные им полмиллиона евро предназначались столичному прокурору. Несмотря на то, что причастность последнего к преступлению не установлена, Куденеев написал заявление об отставке.

Источник: Право.ру