Blog

Право.ру: ФСИН предлагает закрыть 15 СИЗО вместо 12 к 2017 году

В пояснительной записке к данному документу служба напоминает, что в прошлом году бюджет указанной госпрограммы был урезан более чем на 1,5 млн руб. Так, в текущем году общий объем финансирования ФЦП составляет около 59 млн руб. В связи с сокращением финансирования программы ряд ее пунктов не удастся реализовать к следующему году, отмечает ФСИН. По мнению службы, в установленные сроки нельзя в полном объеме выполнить пять программных мероприятий и ввести в эксплуатацию пять объектов.

Разработтаным проектом ФСИН, в частности, планирует уменьшить число СИЗО, в которых подследственные содержатся в соответствии с условиям законодательства России с 76% до 71,6%. При этом также сократиться количество СИЗО, в которых подследственные содержатся в соответствии с международными стандартами. Если сегодня он равен 6,8%, то в случае принятия проекта он составит 6,4%.

Помимо этого, из данного документа следует, что к 2017 году будет закрыто 15 СИЗО. После чего предполагается, что их общее количество составит 218. Тогда как в действующей редакции ФЦП заявлено, что к следующему году общее количество СИЗО с учетом возможного закрытия 12 из них возрастет до 221.

С текстом проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 – 2016 годы)» можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.ру