add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); ПОЧЕМУ У ГЕНЕРАЛА КОЛЕСНИКОВА ОБРАЗОВАЛСЯ УШИБ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

ПОЧЕМУ У ГЕНЕРАЛА КОЛЕСНИКОВА ОБРАЗОВАЛСЯ УШИБ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Анна Ставицкая адвокат

Как уже всем известно, пословица «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», коснулась бывшего начальника ГУЭБиПК МВД России генерал-майора полиции Колесникова Б.Б. 

25 февраля 2014 года он был задержан, а 02 марта 2014 года ему было предъявлено обвинение в том, что он, в составе преступного сообщества, совершал провокации взяток и превышение должностных полномочий. 

Буквально за минуты, Колесников превратился из влиятельного генерала, который занимался борьбой с коррупцией, в сидельца знаменитого изолятора «Лефортово», аГУЭБиПК МВД Росси в «преступное сообщество» под его руководством. 



События по делу развивались стремительно. Первоначально Басманный суд отказывал в аресте фигурантов этого дела, но «бдительная» апелляция Московского городского суда, «исправила» это «недоразумение» и заключила всех под стражу. Далее Басманный суд уже не вольничал, и остальные участники «преступного сообщества» поехали обустраивать камеры «Лефортово». 

Колесникова долго увещевали различными способами, чтобы он встал на путь истинный и дал показания на генерала Сугробова. Но он занял принципиальную позицию и не собирался никого оговаривать в угоду следствия. 

А дальше произошло событие, которое достойно детективного романа, а с юридической точки зрения, постановления о возбуждении уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений. 

04 мая 2014 года Колесникова нашли в камере с пробитым черепом. 

Официальная версия сотрудников «Лефортова» такова. 
04 мая 2014 года Колесникова вызвали на прогулку, но он отказался от своего права подышать свежим воздухом, так как решил заняться домашними делами и прибраться в камере. Колесников настолько был одержим чистотой, что даже начал мыть окно, но вот, незадача, у него закружилась голова, он упал с подоконника и расшиб голову. 

Правда, сотрудники «Лефортово» никак не могут пояснить, как это Колесников, умудрился так упасть с подоконника, что одновременно получил перелом и лобной,и теменной костей свода черепа. Видимо, Колесников кружился, когда упал. 

Также Колесников получил открытую черепно-мозговую травмы с ушибом головного мозга средней тяжести и ушибленную рану теменной области. 

Только 05 мая 2014 года, несмотря на такую серьезную травму, Колесникова отправили в больницу, где ему и был поставлен указанный выше диагноз. 

Совершенно очевидно, что защита Колесникова не могла поверить в рассказы сотрудников «Лефортова» и провела независимое исследование специалиста, поставив следующие вопросы: 

    1. Какова тяжесть вреда здоровью в связи с причиненной Колесникову черепно-мозговой травмы? 
    2. Каков механизм причиненной Колесникову черепно-мозговой травмы? 

Специалист Министерства обороны РФ изучил представленные медицинские справки и пришел к заключению, что Колесникову была причинена черепно-мозговая травма, которая причинила тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

Наличие у Колесникова ушибленной раны теменной области, свидетельствующей о точке приложения силы при причинении ему черепно-мозговой травмы, наличие очагов ушиба мозга в области обеих лобных долей, локализация переломов свода черепа (лобная и теменная кость, то есть в области точки приложения силы) свидетельствуют о том, что установленные у Колесникова повреждения головы характерны для механизма импрессионной травмы, то есть удара (ударов) тупым твердым предметом по неподвижной голове и не характерны для инерционной травмы (синоним травмы-ускорения), частным случаем которой является падение с ударом движущейся головой о неподвижный предмет большой массы или твердую поверхность, так как в таком случае ушиба головного мозга локализуются на стороне, противоположной точке приложения силы. 

Переводя на простой язык, Колесников не упал с подоконника, а его ударили по голове тупым твердым предметом. 

Защита Колесникова расценивает этот инцидент как факт оказания на Колесникова давления. 

После этого случая, органы следствия, вместо того, чтобы разобраться в случившемся, незаконно отвели адвоката Колесникова — Георгия Антонова, который занял по делу активную позицию защиты. 

07 мая 2014 года защита Колесникова подала ходатайство следствию о расследовании происшествия с Колесниковым и назначении судебно-медицинской экспертизы. На дворе 22 мая, следствие помалкивает. 

Если органы следствия, все такие из себя объективные и хотят наказать «преступников в погонах», то что же им мешает объективно разобраться в этом случае с Колесниковым?!!!! И если Колесников виноват, то зачем к нему применять такие методы?!!!! 

Эхо Москвы

Post a comment