Blog

ОВД-Инфо: В Уфе оштрафовали активиста НОД за пикетирование штаба Алексея Навального

Сообщение об этом было опубликовано 22 марта на странице в Facebook «Эха Москвы в Уфе».

13 марта Кировский районный суд Уфы посчитал, что 4 марта Лаптев устроил «несанкционированную акцию протеста, с использованием плакатов, звукозаписывающей аппаратуры и символикой НОД», говорится в сообщении. Лаптев, как утверждается, «свою вину полностью признал и раскаялся».

При этом сотрудники полиции попросили суд назначить Лаптеву наказание ниже низшего предела, учитывая положительную характеристику по месту жительства и отсутствие судимостей. Суд разрешил Лаптеву платить штраф с рассрочкой на три месяца.

Как сообщается на странице радиостанции, в качестве свидетелей на заседании допросили пожилую даму, имя которой не называется, и главного редактора газеты «За суверенитет России» Марата Сагадатова, которые рассказали, что «пригласили Николая Лаптева для участия в одиночных пикетах против пребывания в Уфе политика Алексея Навального». По их словам, планировались одиночные пикеты, но «из-за человеческого фактора получился массовый митинг».

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков написал в Facebook, что аналогичные пикеты против Навального были во всех городах, в которых открывались предвыборные штабы, но только в Уфе «НОДовцы умудрились на вокзале утром попасть в голову сотрудника полиции яйцом (в процессе безуспешных попыток попасть в Навального), и менты, очевидно, обиделись». По словам Волкова, соратники Навального готовы компенсировать Лаптеву штраф, если он обратится в уфимский штаб, а также представлять его интересы в ЕСПЧ и добиться компенсации.

Источник: ОВД-Инфо