add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); ОЛЬГА РОМАНОВА. ЧТО ПРОИСХОДИТ С АЛЕКСЕЕМ КОЗЛОВЫМ И ЕГО ДЕЛОМ — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

ОЛЬГА РОМАНОВА. ЧТО ПРОИСХОДИТ С АЛЕКСЕЕМ КОЗЛОВЫМ И ЕГО ДЕЛОМ

Ольга Романова, Слон.ру

Что происходит с Алексеем Козловым и его делом

фото А. Стенин, РИА Новости

Про отказ в УДО Алексею Козлову, мужу моему, не могу писать без крайнего удивления. Нет, конечно, отказ ожидаем, но это ж какими надо быть идиотами, чтобы так подставляться. И это не судебная история – чисто тюремная, это ФСИН сильно набедокурила, причем, вопреки судебным решениям. Я суды наши искренне ненавижу и таковыми их не считаю, однако ФСИН обязана суды считать судами, иначе начнется война, кто кого не уважает. Мне-то по барабану, кто в этой войне кого пожрет, но им ведь не все равно. Наверное.

Однако по порядку. Очередной виток нашей бесконечной тюремной истории начался в марте, когда судья Зоологического суда Москвы Васюченкоприговорила моего мужа к 5 годам колонии общего режима. Она была неправа по нескольким причинам, часть из которых ей в итоге пришлось признать. Ну, например, она никак не могла дать общий режим – ведь Козлов освободился из колонии-поселения, и ухудшать его положение было никак не возможно. Но кассация Мосгорсуда оставила приговор без изменения, и мы с чистой совестью пошли в Верховный суд и сейчас ждем решения ВС по нашему приговору, который уже был отменен в прошлом году. В июле после затяжной войны блистательную победу над главой Мосгорсуда Ольгой Егоровой одержал Вячеслав Лебедев, сохранив за собой пост председателя ВС пожизненно и похоронив надежды Егоровой его сместить. И московские судьи судорожно начали подчищать за собой в области сильно набедокуренного. Наш приговор – из таковых. И судья Васюченко самостоятельно, без проведения судебных заседаний, изменила приговор моему мужу. Режим вместо общего стал колонией-поселением. Случилось это в июле. То есть ФСИН должен был в течение трех дней – то есть немедленно – это судебное решение, вступившее в законную силу и не оспоренное в кассации, исполнить.

Однако Алексей Козлов оставался и остается в колонии общего режима. С самого первого дня его пребывания там им заинтересовался представитель ОНК Ивановской области Михаил Денисов. Хороший человек, но слабый. Он сильно порекомендовал мне связаться с фондом «Забота» (г. Вичега Ивановской области) и не скрывал, что это фонд, который крышует вопросы УДО. То есть продает УДО за деньги, работая в тесной связке с УФСИН Ивановской области и судами. Мне совершенно неохота было связываться с этими прелестными людьми по нескольким причинам:

• у меня был опыт выкупа мужа, а также я знаю тысячи подобных историй: это очень часто просто вымогательство денег, ничего более, и придется платить не один раз, и суммы будут увеличиваться, и можно завалить УВД и прокуратуру заявлениями – ничего не произойдет;

• даже если вдруг я и решусь, меня на этом месте и возьмут с поличным – спят и видят;

• муж ни за что на это не согласится;

• у меня нет денег.

Быстро сообразив, что со мной разговаривать бесполезно, Михаил Денисов привел на зону к мужу главного разводящего, президента фонда «Забота» Лопатина Николая Игоревича, и тот любезно оставил мужу визитку (тел. 905 156 80 08). Лопатин был у мужа несколько раз, озвучил сумму взноса в фонд. Муж говорит, что на его зоне это практика: «экономических» выпускают за 10% от суммы, фигурирующей в приговоре. У нас в приговоре ущерба нет, мы ничего никому не должны, но фигурирует 1 млн долларов. Стало быть, с нас 3 млн рублей. То есть у товарищей есть прямой доступ к приговорам, которые они внимательно изучают. Совсем забавно, что товарищи подходили с тем же вопросом и к нашим адвокатам, и еще несколько раз ко мне. Были они и на судебном заседании в зоне, где рассматривалось наше ходатайство об УДО. После отказа они спросили, поеду ли я с ними в Вичегу; говорили, что моя позиция им непонятна. Идиоты! Погуглили бы мою позицию.

Суд проходил в колонии (ИК-9 Южского района Ивановской области) 4 сентября. Судья зачитала постановление от 16 июля 2012 года, в котором ясно сказано, что приговор Козлову изменен – никакой общей зоны, а колония-поселение. И никак не отреагировала. И своей властью (которая на это никак не распространяется) оставила Козлова в колонии общего режима. Несмотря на совершенно уже другой приговор, который она изменить не в силах.

Тем временем получается, что ФСИН РФ на протяжении трех месяцев не исполняет приговор. То есть сама в любой момент может – по идее, должна – попасть под суд и быть привлеченной по статье «Превышение служебных полномочий». Это как минимум. По закону начальник зоны Ивашин должен получить не меньше трех лет зоны за такие художества, а районная судьица – квалификационную коллегию и статью УК «Вынесение заведомо неправосудного судебного решения» (до 10 лет).

Это если не брать в расчет вымогательство 3 млн рублей.

Посмотрим, что будет дальше. И – кстати – при чем здесь Путин? Да ни при чем. Он просто уничтожил Право.

оригинал

http://slon.ru/russia/kolonka_romanova-825908.xhtml

Post a comment