Blog

Очередь в Следственный изолятор №5 (СИЗО 5) — свидетельство плохой работы УФСИН России по г. Москве

Те, кого мучает ностальгия по оставшимся в прошлом очередям за дефицитом, а также и те, кто родился позже, но желает взглянуть на это безобразное зрелище – приходите рано утром к Следственному изолятору № 5 (СИЗО 5), что расположен в Москве на улице Выборгской. Там, у стен этого заведения, официально именуемого  «Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №5 Управления федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве» (ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве), засветло собираются адвокаты и следователи, чтобы записать на тетрадном листе свою фамилию и инициалы.

К счастью, у этого заведения  крайне редко можно встретить случайных прохожих. Но если таковые и бывают, то с удивлением и опаской смотрят они на угрюмую очередь прилично одетых людей, с нетерпением желающих попасть «за решетку». В свою очередь люди из очереди с завистью поглядывают на прохожих, которым глубоко наплевать, что СИЗО стало работать плохо, что этим горемыкам из очереди придется весь день провести в ней же (то есть в очереди), не имея уверенности, что удастся встретиться с арестантом, что удастся выполнить свою работу.

Сегодня лично я потерял в этой очереди, проклятой не то богом, не то ФСИН, более пяти часов. Причем потеряны эти пять часов жизни впустую, поскольку неспешные сотрудники СИЗО с чувством глубокого самоуважения, не успели выполнить свою работу, не смогли до сих пор организовать ее так, чтобы СИЗО выполнял свои функции, чтобы содержащиеся там под стражей граждане могли, по меньшей мере, получать квалифицированную юридическую помощь.

Объяснение одно – у нас не хватает сотрудников. Приходите, мол, и сами здесь работайте.

У меня только один вопрос – а хватает ли в СИЗО руководителей? А толковые ли это руководители, способны ли они организовать работу подчиненных? А если не способны организовать работу подчиненных так, чтобы СИЗО выполнял свои функции, то на своем ли месте руководители?

Zakon.Ru

Post a comment