add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Обвиняемый в мошенничестве умер в московском НИИ, куда его доставили из СИЗО — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Обвиняемый в мошенничестве умер в московском НИИ, куда его доставили из СИЗО

МОСКВА, 5 июл — РАПСИ, Диана Гуцул. Подследственный, обвиняемый в мошенничестве, в пятницу скончался в институте имени Склифосовского, куда его доставили из СИЗО «Бутырка», сообщил РАПСИ его адвокат Ярослав Пакулин.

По словам адвоката, его подзащитный Нвер Оганян 1960 года рождения, был заключен под стражу по обвинению в мошенничестве в марте этого года.

«Буквально сразу после ареста он был помещен в изолятор временного содержания на Петровку 38, где был под наблюдением врача. Оттуда его направили в СИЗО-2 («Бутырка»), но врачи его не приняли и направили в СИЗО-1 («Матросская тишина»), где он пробыл месяц», — сказал Пакулин.

После этого Оганян вновь был этапирован в санчасть «Бутырки», откуда направлен в больницу на освидетельствование. «В 20-й городской клинической больнице у него диагностировали ишемическую болезнь сердца, стенокардию, было зафиксировано постинфарктное состояние, сахарный диабет тяжелого течения, язвенная болезнь. Но врачи нашли состояние Оганяна удовлетворительным и подтвердили возможность его пребывания под стражей, направив в «Бутырку», — сообщил Пакулин.

Адвокат отметил, что в последний раз его подзащитному срок заключения под стражей продлевался судом 27 июня. «Оганян во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу находился на носилках. Он на протяжении всего времени высказывал жалобы на состояние здоровья. Несмотря на это арест неоднократно продлевался», — сказал Пакулин.

Третьего июля после того, как состояние Оганяна значительно ухудшилось, он был направлен в институт имени Склифосовского, однако спасти его уже не представлялось возможным, заключил Пакулин.

 http://rapsinews.ru/incident_news/20130705/268061915.html#ixzz2YBQ8Tw3M

 

Post a comment