Blog

Няня из Узбекистана задержана в Москве с отрезанной головой ребенка

Квартира, в которой произошло возгорание, сдавалась в наем последние 10 лет, там проживали супруги, их 15-летний сын и 4-летняя дочь. Женщина работала в свадебном салоне, муж — монтажером в компании сотовой связи. Вся семья приехала из Орловской области, об этом пишет газета «Московский комсомолец». Голову ребенка в квартире не обнаружили.

Вскоре на северо-западе Москвы возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, облаченная в черное, которая кричала «Аллах Акбар» и  «Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу!», держа в руке голову ребенка. Взрывчатки у женщины не оказалось.

По сообщению «Интерфакса», это была 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. По предварительной информации, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам женщина убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова рассказала «Интерфаксу», что задержанная работала няней нелегально. Эту же информацию подтвердила и руководитель московского управления ФМС Ольга Кириллова, добавив, что у Бобокуловой не было патента. В тоже время LifeNews без ссылки на источники, рассказал о том, что подозреваемая работала в России вполне легально, и у нее «была оформлена миграционная карта».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что задержанная, предположительно, находится в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 105 УК РФ, Бобокуловой назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как пишет «Московский комсомолец», Бобокулова работала няней у убитой девочки около полутора лет, у семьи никаких претензий к ней не было. По неофициальным данным, Бобокулова совершила это преступление из-за измены мужа.