Blog

Новая Газета: «Театр.doc» выселили в третий раз

«На людей, которые любезно предоставили пространство для Трансформатора. Док был совершен комбинированный наезд силами полиции и администрации Электрозавода. Дестабилизировали работу студии «Мазл Тов» проверками документов. Конкретных претензий предъявить не могли, но намекали, что спокойно жить и работать не дадут», — прокомментировал ситуацию комиссар площадки Трансформатор.doc, режиссер «Театр.doc» Всеволод Лисовский.

По словам Заремы Заудиновой, владелец студии отменил вечеринку, запланированную на 24 марта, после обещания правоохранителей «устроить маски-шоу». Она добавила, что сотрудники полиции неоднократно проверяли новую площадку театра.

«Сегодня должна была состояться вечеринка «Техно.Уроды» — пообещали, устроить на ней «маски-шоу». В этой ситуации арендаторы пространства приняли решение экстренно прекратить сотрудничество с Трансформатором и Театром.Док. Хотим поблагодарить этих людей за возможность плодотворно работать 4 месяца. А мы ищем новое пространство. Будем благодарны за любую информацию», — объяснил Лисовский.

Ранее «Театр.doc» выселяли в мае 2015 года. По мнению директора театра Елены Греминой, причиной выселения и вызова в прокуратуру мог стать поставленный недавно спектакль «Болотное дело», основанный на интервью с родственниками фигурантов дела.

Напомним, в декабре 2014 года с «Театром.doc» в одностороннем порядке расторгли договор об аренде помещения в Трехпрудном переулке, сославшись на нарушение — окно подвала было переооборудовано во входную дверь. В феврале театр переехал на Спартаковскую улицу в районе «Бауманской».

Источник: Новая Газета