Blog

Новая Газета: Суд Лондона оправдал Буковского от обвинений в педофилии

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сообщил собеседник.

По его словам, судья пояснил, что Буковский «не обвиняется в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает» этого.

Он также отметил, что судья, говоря о сложности юридического языка, также допустил, что формулировки обвинения Королевской прокурорской службы «возможно» некоторыми могут быть восприняты, как то, что «Буковский играл роль фотографа, но это было бы предположением или спекуляцией».

В конце апреля 2015 года стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с «производством» и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, и в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии непристойного характера.

Позднее Буковский подал в Высокий суд Лондона жалобу на клевету со стороны Королевской прокурорской службы. Кроме этого, в конце апреля этого года он объявил голодовку, которую прекратил 16 мая, назвав обвинения Королевской прокурорской службы «абсурдными».

Владимир Буковский — один самых известных диссидентов СССР. Провел более 12 лет в лагерях и психиатрических клиниках на принудительном лечении. В 1976 году его обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. В 2008-м диссидент собирался участвовать в выборах президента России, однако его кандидатура не была зарегистрирована Центризбиркомом России. Проживает в Великобритании.

Источник: Новая Газета