Blog

Новая газета: Полиция пришла на «Эхо Москвы» из-за блога Навального

Как рассказал «Новой газете» Виталий Рувинский, допрос должен состояться в среду, 1 июня. При этом повестку ему не вручили. Главный редактор сайта «Эха Москвы» пойдет на допрос в сопровождении юристов, работающих на радиостанции.

Сам Алексей Навальный в твиттере напомнил, что в среду его также должны допросить в связи с якобы обнаруженной клеветой в его блоге.

Речь идет об уголовном деле о клевете, возбужденном по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который, в свою очередь, является фигурантом «списка Магнитского».

В своем заявлении Карпов указывал, что Навальный распространял на своем сайте статьи со ссылками на видеоролики Russian untouchables, информация из которых годом ранее была признана судом не соответствующей действительности.

«Теперь у Алексея Анатольевича (Навального — ред.) будет прекрасная возможность предоставить все имеющиеся, как он утверждает, доказательства моей причастности к совершению преступлений. Уильяму Браудеру (сооснователю фонда Hermitage Capital — ред.) это доказать не удалось», — заявил Карпов.

В прошлом году Карпов выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у фонда Hermitage Capital. Тогда ответчиков обязали выплатить 100 тысяч рублей за распространение информации о якобы причастности бывшего следователя к смерти Сергея Магнитского.

Источник: Новая газета