add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); МВД намерено восстановить принципы справедливости, заложенные в УК — законопроект — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

МВД намерено восстановить принципы справедливости, заложенные в УК — законопроект

МВД России сегодня представило поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на усиление ответственности за хищение средств с использованием высоких технологий в банковской сфере.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагается существенно расширить диспозицию статьи 187 «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов» УК РФ, изложив ее в новой редакции. Так, планируется отнести к уголовно наказуемым такие деяния, как изготовление в целях сбыта и (или) сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, а также электронных средств и носителей информации, иных технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Также предлагается внести изменения в санкцию части второй статьи 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» УК РФ с целью приведения мер наказания, установленных за совершение данного преступления, в соответствие со степенью его общественной опасности. Действующей редакцией части второй статьи 272, определяющей квалифицирующие признаки данного состава преступления (причинение крупного ущерба или совершение деяния из корыстной заинтересованности), установлено наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого составляет 6 месяцев, что меньше по сравнению с основным составом, предусмотренным частью первой названной статьи. Это обстоятельство приводит, как считает МВД, к нарушению положений, закрепленных в статье 6 «Принцип справедливости» УК РФ.

С текстом проекта федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» можно ознакомиться здесь.

Право.Ру

Post a comment