add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); Московский десант за Юлю Белову — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

Московский десант за Юлю Белову

Мария Ноэль, 18 сентября 2012

 

 

 

 

 

фото Наталья Кадырова

Мы сидели в уютном, очень атмосферном зале в новом месте сбора Руси Сидящей — я, Инна Бажибина и корреспондент немецкого радио русская девушка Оля. Мы были самыми первыми и в ожидании остальных очень коротко рассказывали  Оле на диктофон каждая о своем.

Инна рассказывала о том, как 23 месяца отсидела в СИЗО за то, что потом президент Медведев «слиберализировал», то есть «декриминализировал», Инна вышла на свободу, не очень поняв, в чем все-таки ей в результате «повезло».

Я, стараясь «ужать» свой рассказ до тезисов, описывала программу «Тюремные  дети». О том, что в России в тюрьмы сажают беременных женщин, которые потом там же рожают. Что многим из них сидеть долго, а детей их забирают в трехлетнем возрасте в детские дома, если больше передать некому. Что мы со своей программой ищем людей с большой душой для роли «профессиональных» (фостерных) родителей, которые могут взять к себе детей из тюрьмы и дождаться с ними выхода мамы. «Неужели такие люди есть? — удивлялась журналистка, — ведь этого ребенка нужно будет потом отдать…»

Зал заполнялся друзьями и сочувствующими и разговор плавно перетек из камерного интервью в обсуждение насущных вопросов.

Одним из них был вопрос острый и злободневный для программы «Тюремные дети». Из его обсуждения  корреспондентка немецкого радио Оля, которой я успела сказать, что одну маленькую девочку забирают как раз «на днях», поняла, что найти «профессиональных» родителей  — проблема из разряда «мелких».

Гораздо более серьезной проблемой является оформить документы на передачу такого ребенка таким опекунам.

Несмотря на вполне адекватное существующее законодательство и абсолютное отсутствие противоречий трех законодательных актов этого поля — УИК, СК и Закона «об опеке и попечительстве» (№48-ФЗ).

Опека Зубово-Полянского района, в котором находится Дом ребенка женской колонии №2 в поселке Явас оказалась не просто «девственно чистой» в отношении изучения вопроса «передаем ребенка по договору опеки», она оказалась абсолютно равнодушной к фразе «внимательно читаем закон».

Специалист Наталья Адольфовна категорически не пожелала признавать маму Юли Беловой мамой и человеком. Она изъяла заявление мамы с просьбой передать ребенка Наталье Кудрявцевой из материалов дела.

И ладно бы овчинка стоила выделки — вспомним страшилки о «проданных» детях. Нет, все гораздо проще — Наталья Адольфовна, специалист отдела опеки Зубово-Полянского района просто ни разу не сталкивалась с такой формой передачи ребенка, с которой к ней обратилась мама Анна Белова и будущий опекун Юли Беловой, Наталья Кудрявцева.

Идя своей, известной и понятной ей проторенной дорогой под названием «Определение ребенка, оставшегося без попечения родителей», Наталья Адольфовна не только дважды обманула будущего опекуна Наташу Кудрявцеву, которая уже три месяца мотается между Москвой и Мордовией, все время слыша разные сроки готовности Постановления о передаче ребенка.

Наталья Адольфовна уже трижды нарушила все вышеперечисленные существующие законодательные акты и совершила два должностных преступления, включая подлог (изъятие заявления матери о передаче ребенка конкретному человеку, а именно Наташе Кудрявцевой) и превышение должностных полномочий — «выявление ребенка, оставшегося без попечения».

Этого ребенка, Юлю Белову, к слову сказать, выявила отнюдь не опека Зубово-Полянского района. А вовсе даже Наталья Кадырова, режиссер снявшая об Ане и Юле Беловых документальный фильм «Анатомия любви», после просмотра которого Наташа Кудрявцева и решила взять девочку к себе и дождаться с ней маму из тюрьмы.

Опека Зубово-Полянского района «выявила» ребенка после того, как обе мамы — одна настоящая, другая профессиональная написали встречные заявления, а до этого ни сном ни духом малышкой (а я уверена, что и другими детьми) не занималась.

Не из корысти, а всего лишь по невежеству, из лучших, а по совпадению очень ей удобных соображений,  Наталья Адольфовна наломала таких дров, что посовещавшись со всеми «высокими сторонами», включая даже ФСИН, мы — адвокат Юридической фирмы Светланы Бахминой, Наташа Кудрявцева, Русь Сидящая решили отправиться в Зубову Поляну десантом.

Завтра, то есть уже сегодня с раннего утра и отправляемся.

За оказанную моральную поддержку будем признательны.

А Юле Беловой тем временем исполнилось три года. Свой третий день рождения она снова встретила в тюрьме.

 

 

 

 

 

Post a comment