Blog

Мосгорсуд повторно отказал в жалобе Лукину на приговор Ходорковскому

МОСКВА, 5 июл — РАПСИ, Мария Петрова. Мосгорсуд повторно отказал в жалобе омбудсмену Владимиру Лукину на приговор экс-главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сообщается в пятницу на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Лукин ранее уже направлял ходатайство об изменении приговора Мещанского суда в отношении Лебедева и Ходорковского в декабре 2012 года. В феврале судья Мосгорсуда Эллада Бондаренко отказала в этой жалобе, где речь шла о гражданском иске в рамках дела. Лукин повторно подавал ходатайство о пересмотре приговора в части гражданского иска ФНС России к Ходорковскому и Лебедеву о взыскании с них солидарно суммы имущественного вреда в размере 17 миллионов рублей.

Как следует из сообщения, в своем ходатайстве Лукин обосновал несогласие с состоявшимися судебными решениями в указанной части и ставил вопрос об их отмене. Однако Мосгорсуд в ответ на ходатайство Лукина утверждает, что «причиненный материальный ущерб данным преступлением составил 17 миллионов рублей, что подтверждается собранными по делу доказательствами, в связи с чем судом было принято правильное решение о взыскании данной суммы с осужденных солидарно в полном объеме».

В 2005 году Ходорковский и Лебедев в рамках объединенного дела были приговорены Мещанским судом к девяти годам лишения свободы каждый. Мосгорсуд 22 сентября 2005 года снизил срок до восьми лет. Хамовнический суд в конце 2010 года приговорил их к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.

 http://rapsinews.ru/judicial_news/20130705/268054699.html#ixzz2YAem9pKZ

 

 

http://rapsinews.ru/judicial_news/20130705/268054699.html

Post a comment