Blog

Зам главного следователя Москвы задержан за взятку в $1 млн по делу Шакро Молодого

Источник «МК» в силовых структурах сообщил об обысках в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве на улице Арбат. Обыски проводятся силами сотрудников Федеральной службы безопасности.

По данным «МК», силовики проверяют служебные кабинеты руководителя ГСУ СКР Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова,а также руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Причем, с двумя последними проводятся и другие следственные мероприятия. Возможно даже речь идет о задержании высокопоставленных руководителей ГСУ. Также источник «МК» добавил, что мероприятия в СКР связаны с недавним задержанием вора в законе Шакро, арестованным недавно по подозрению в вымогательстве.

По сведениям «Интерфакса» на своем рабочем месте задержан заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Денис Никандров, «он подозревается в совершении должностного преступления». По данным телеканала Life Никандров за $1 млн обещал решить вопрос с уголовным делом против Шакро Молодого. Оперативники ФСБ следили за Никандровым последние несколько месяцев.

На причастность к должностным преступлениям руководства московского главного следственного управления Следственного комитета проверяются семь высокопоставленных офицеров, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», – сказал собеседник агентства.

Как сообщает ТАСС, следствие просит арестовать первого замначальника ГСУ СК по Москве генерал-майора юстиции Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, задержанных во вторник по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества.

Коммерсант: Чем известен Денис Никандров (справка от октября 2013 года)