Blog

В Петербурге завели дело на командира ОМОН, сотрудник которого погиб при нападении на машину МВД

Полицейские, в машину которых стреляли из автоматов в декабре 2015 года, перевозили 24 миллиона рублей частной компании. Глава ГСУ СК по Петербургу рассказал, что на командира ОМОН завели дело о превышении должностных полномочий. Дело сейчас находится в стадии расследования.

«В рамках расследования уголовного дела по факту убийства был установлен факт инкассации не менее чем на пять объектов в Петербурге именно сотрудниками ОМОН в течение примерно полугода», — заявил Клаус.

Ранее в пятницу в СК по Петербургу сообщили о задержании троих подозреваемых в нападении на автомобиль МВД: Геннадия Левинского, Алексея Геворкяна и Георгия Насимовича. По данным интернет-издания «Фонтанка», организатором нападения следствие считает Насимовича. Позже начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов сообщил, что по подозрению в нападении на автомобиль МВД задержаны пять человек.

Утром 4 декабря 2015 года неизвестные расстреляли полицейский автомобиль из автоматов на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги в Красногвардейском районе Петербурга. Один полицейский умер на месте, другой попал в больницу в тяжелом состоянии. Полицейские перевозили крупную сумму денег, предназначенных для выплат нелегальным мигрантам, работающим на стройке компании «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (ЦДС). После нападения на автомобиль МВД возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия (статьи 317 и 222 УК).

Источник: Медиазона