Blog

Медуза: Суд обязал Навального заплатить миллионы рублей «Кировлесу»

На заседании суда не присутствовали представители «Кировлеса», а также Опалев или его представители. Интересы Навального представлял адвокат Вадим Кобзев. Он сообщил, что Навальный обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по статье о мошенничестве против конкурсного управляющего «Кировлеса» Андрея Малыгина.

Защита Навального и Офицерова отметила на заседании, что «Кировлес» уже получил от «Вятской лесной компании» Офицерова 14,7 миллиона рублей, о чем было сказано в приговоре по этому делу. По словам адвокатов, «Кировлес» решил повторно получить эту сумму.

Алексей Навальный и Петр Офицеров были осуждены по делу «Кировлеса» в 2013 году. Их приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно, но впоследствии суд заменил наказание на условное. Бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, на показаниях которого во многом строилось дело, также получил условный срок.

В 2014 году Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по делу «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). Последняя подала гражданский иск, по которому отсудила у братьев 4,5 миллиона рублей.

Источник: Медуза