Blog

Медиазона: Тульский областной суд отказал болотнику Алексею Гаскарову в УДО

Об этом сообщается в твиттере Gaskarov Info, где публикуется информация по делу Гаскарова.

Причиной отказа Гаскарову в условно-досрочном освобождении стало непогашенное взыскание за то, что он не поздоровался с заместителем начальника колонии.

Ранее, 17 июня, Новомосковский городской суд Тульской области отказал Гаскарову в УДО, сославшись на одно непогашенное взыскание, которое Гаскаров получил в марте. Его супруга Анна Гаскарова сообщала «Медиазоне», что против условно-досрочного освобождения Гаскарова выступали и колония, и прокуратура. По ее словам, он получил выговор через месяц после того, как администрация колонии узнала о его намерении ходатайствовать об УДО. Также судья ссылался на взыскания, которые антифашист получил в следственном изоляторе во время следствия по его делу.

В августе 2014 года антифашиста Алексея Гаскарова осудили на три года и шесть месяцев колонии по второму делу о событиях на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Его признали виновным в применении насилия к представителю власти и в участии в массовых беспорядках (часть 1 статьи 318 УК, часть 2 статьи 212 УК). Однако по заявлению Гаскарова об избиении полицейскими дело возбуждать не стали.

Источник: Медиазона