Blog

Медиазона: После бунта воспитанников прокуратура обнаружила превышение полномочий сотрудниками колонии в Можайске

Ведомство усмотрелов действиях сотрудников колонии превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

Прокуратура провела проверку после беспорядков, произошедших 21-22 февраля 2016 года. Во время проверки, подростки заявляли о фактах рукоприкладства со стороны сотрудников исправительного учреждения и жаловались на суровый режим содержания.

24 февраля московский прокурор по надзору вынес постановление о направлении материалов проверки в «орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовной ответственности должностных лиц исправительного учреждения, в действиях которых могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК».

В сообщении прокуратуры говорится, что процессуальное решение не принято, а срок проверки продлен до 27 апреля 2016 года.

Также отмечается, что 18 сотрудников колонии привлечены к «строгой дисциплинарной ответственности», а деятельность администрации находится под постоянным контролем прокуратуры.

В марте 2016 года по факту массовых беспорядков в воспитательной колонии в Можайске следователи Московской области завели уголовное дело по части 2 статьи 212 УК (массовые беспорядки).

По версии следствия, с 21 по 22 февраля 2016 года около 55 воспитанников колонии, «действуя с целью ослабления режима содержания, предоставления им мобильного телефона и табачных изделий», привлекли внимание общественности, СМИ и представителей ФСИН и прокуратуры, закрыли изнутри жилое общежитие колонии и забаррикадировали лестницу.

«Медиазона» подробно писала о беспорядках и их причинах в воспитательной колонии в Можайске.

Источник: Медиазона

После бунта. Как ФСИН спасает образцовую колонию для подростков