Blog

Медиазона: Осужденных по делу о флаге на здании ФСБ освободили в зале суда

Фото: Facebook Nadya Tolokonnikova

Как передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда, суд приговорил Дмитрия Фонарева и Олега Саввина к 1 году 1 месяцу колонии общего режима. Михаил Фельдман приговорен к 6 месяцам колонии по обвинению в незаконном хранении гексогена и к 1 году 1 месяцу по эпизоду с флагом, а всего путем частичного сложения наказаний к 1 году 1 месяцу и 23 дням лишения свободы в колонии общего режима. Суд постановил освободить их из-под стражи, так как этот срок осужденные отбыли в СИЗО в ходе предварительного следствия и судебного процесса.

Фонарева, Фельдмана и Саввина задержали 11 марта 2014 года в Калининграде после того, как они водрузили флаг Германии на здание ФСБ. Сами задержанные рассказали, что собирались повесить флаг около здания областного правительства, но не нашли подходящей лестницы. Акция должна была символизировать неправомерность действий России в Крыму.
Обвинение троим подсудимым было предъявлено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а Фельдману также по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). Мотивом преступления обвинение считает «политическую ненависть и вражду», потерпевшими по делу проходят представители Общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинградского района Калининградской области. Прокурор в прениях требовал приговорить фигурантов дела к реальным срокам лишения свободы, защита настаивала на их полном оправдании.
Источник: Медиазона