Blog

Каспаров.ru: На заседание суда в отношении «болотника» Панфилова не явился прокурор

«20 декабря изолятор принял постановление о назначении судебного заседания, но сегодня они сказали, что этот документ не получили», — сообщила судья Елена Аверченко.

Кроме того, на заседание не явился государственный обвинитель. Суд также не имеет никакой информации, почему отсутствует прокурор, сказала судья.

Слушания были перенесены на 28 декабря, 14:00

Панфилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 («Участие в массовых беспорядках») и частью 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ. О его задержании в Астрахани СМИ сообщили утром 7 апреля 2016 года. После проведенного в его квартире обыска Панфилова доставили в полицию, а затем этапировали на самолете в Москву.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на Болотной площади 6 мая 2012 года, «нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски».

Эксперты признали Панфилова невменяемым. В конце августа 2016 года Басманный суд Москвы продлил срок ареста обвиняемому до 7 января 2017 года.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года были разогнаны полицией, более 400 демонстрантов были задержаны. Сроки предварительного следствия продлены до 6 марта 2017 года.

12 человек уже вышли на свободу. Александра Духанина и Елена Кохтарева получили условные сроки, а 13 человек попали под амнистию. До сих пор отбывают наказание Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов, Дмитрий Ишевский и Иван Непомнящих.

Источник: Каспаров.ru