add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ ); История одного «изнасилования» — ТЕСТ Русь Сидящая

Blog

История одного «изнасилования»

Инга Кудрачева, Русь Сидящая

Каждому известная поговорка “ от сумы и от тюрьмы не зарекайся” в нашей стране имеет особый, жуткий смысл. К сожалению, ситуация в России такова, что никто не застрахован от уголовного преследования,несправедливого следствия и суда, от преступной халатности и равнодушия тех государственных структур, которые обязаны защищать интересы и права граждан.

В последнее время новостные ленты буквально кишат резонансными делами, информационная блокада в отношении тюрьмы пробита больше года назад. Совместными усилиями Ольга Романова и ее коллеги-журналисты практически всех СМИ добились того, что внимание общественности наконец-то обращено на те уголовные дела, которые расследуются пристрастно.
Однако, кроме громких политических и экономических дел, никуда не делись те самые обычные уголовные дела, которые возбуждаются каждый день по всей стране.

Эти истории часто остаются без внимания СМИ, семьи осужденных и пострадавших часто без толку годами бьются за правду в судах, оставаясь наедине со своим горем и несправедливостью государства.
Этот материал — описание одной из историй, которые в большом количестве приходят к нам во всех видах почты и лично от приходящих на собрания Руси Сидящей людей.

Дело щекотливое — изнасилование. Более того, изнасилование группой лиц несовершеннолетней. В такого рода делах не нужно ходить вокруг да около, здесь изложена суть этого дела, а вы судите сами.


Исходя из материалов уголовного дела- 3 августа 2010 г. двое молодых людей — Сергей Мельников и Александр Лобастов изнасиловали свою несовершеннолетнюю знакомую Кристину Солонецкую. Изнасиловали по предварительному сговору, дважды.

Приговором суда Сергей Мельников осужден к отбытию в колонии общего режима 8 лет 6 месяцев. Также он будет ограничен в свободе еще 1 год 6 месяцев.

Сергей — парень из хорошей семьи, 1992 года рождения, до этой истории не привлекался никогда даже к административной ответственности. Окончил школу, поступил в институт. Кристина — полная его противоположность, окончить школу она так и не смогла, состояла на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, не раз привлекалась к административной ответственности за распитие алкоголя. В характеристиках приложенных к делу, её описывали как необязательную, склонную ко лжи и легкодоступную для парней девушку. Противоположности притягиваются, что и говорить.

Между Сергеем и Кристиной завязалась дружба, а потом они вступили в интимную связь. Отношения долго не продлились и Сергей расстался с Кристиной, поняв, что она не самая лучшая для него пара. Есть показания однокашников Сергея, что девушка, затаив обиду, ходила по школе и уверяла всех в том, что непременно отомстит своему бывшему молодому человеку.

Представьте, Вы просыпаетесь утром и узнаёте, что девушка с которой Вы вчера гуляли в компании приятеля, подала на Вас заявление об изнасиловании. Сергей сам пришел в полицию с желанием максимально быстро разобраться в этой истории. Вот мнение экспертов:

“ни на теле, ни на верхней одежде, ни на нижнем белье потерпевшей, ни на ее половых органах не обнаружено каких-либо биологических следов, произошедших от Мельникова С.С. В свою очередь из заключений биологических экспертиз следует и то, что на половом члене Мельникова С.С. отсутствуют какие-либо биологические следы произошедшие от Слонецкой К.Д.”

Более того, допрошено более 10 свидетелей и ни один из них не сообщил суду, что являлся очевидцем преступления. Вся позиция обвинения строится исключительно на показаниях потерпевшей, а также на показаниях свидетелей — сотрудников полиции, которым обстоятельства произошедшего известны исключительно со слов Солонецкой.

Так же,в материалах дела имеется медицинская справка о том, что на момент задержания у Сергея была травмирована нога. Получается, что молодой человек достаточно худощавого телосложения смог стащить с девушки джинсы, а затем, совершая насильственный половой акт, прижимать и удерживать ногой сопротивляющуюся девушку.

С трудом, но все же хоть как-то представляется то, что девушка пойдет  с кем-то в ночное время на пустое футбольное поле распивать спиртные напитки. Но представить себе то, что после изнасилования, она возвращается к своим насильникам для того, чтобы просить у них извинений?.. Нет, не получается.  А именно это утверждает Кристина. Якобы, убежав после первого изнасилования, она вернулась просить извинений, а уже потом ее изнасиловали повторно.

В самом начале процесса, как это бывает очень часто, проблемы Сергею Мельникову создал его адвокат Игорь Антонов.

Когда отец Сергея с ужасом узнал, по какой тяжелой статье Уголовного кодекса пытаются обвинить их сына, он, естественно, первым делом стал искать защитника. Свои услуги предложил Игорь Антонов, вроде бы профессиональный юрист, его номер в адвокатском реестре 77/7315.

Однако, НЕ ВЗЯВ  на себя обязанности защитника интересов молодого человека, т.е. не подписав никакого соглашения ни с родственниками Сергея, ни с самим Сергеем, этот юрист первым делом предложил Мельникову… признать свою мнимую вину. Несмотря на то, что Сергей не хотел давать показания против себя. И это — вместо того, чтобы добиться оправдания своего подзащитного, ну или, как минимум, не давать никаких показаний.

Почему Антонов так поступил? Для знающих ответ очевиден. Либо адвокат работал на следствие, либо рассчитывал, что дело быстро рассмотрят и он быстро отработает деньги гонорара.  В любом случае адвокат Антонов не занимался  разработкой линии защиты и прочей подобной кропотливой работой. Получилось то, что получилось. Для судей пресловутое признание имеет ключевое значение, несмотря на такое требование закона, как совокупность доказательств.

Сергею же сидеть до 2019 года.

Post a comment